Девушка Джеймса Бонда

Девушка Джеймся Бонда -
Уличная Джоконда -
Легкой походкой гордо
Утром идет к метро.

Девушка Джеймса Бонда
Станет звездой бомонда,
Или звездой на сцене
Собственно, все равно.

Девушка Джеймса Бонда -
Вена, Париж и Лондон
По волшебству факира
Лягут к ее ногам.

Только б добраться в офис,
Туфли на шпильке сбросить,
Кстати, в Париже кофе
Тоже пьют по утрам.

Девушка Джеймся Бонда......
Волжский закат, ротонда -
Это из прошлой жизни
Или из прошлых снов.

Там ей, наверное, 10(десять)
Мама и папа вместе
И под гитару песня
Грустная про любовь.

Девушка Джеймса Бонда
Просто бухгалтер скромный -
Штуки, кубы и тонны
Ведомости, рубли.

Завтра отчет квартальный,
Может и премиальный,
Значит оденет скоро
Новые сапоги.

И невдомек коллегам
С шутками за обедом,
Что в сапогах на шпильке
Ей еще в область час.

Дальше маршрут обычный
Четкий и очень личный.
Ну это все случайно
Лишь потереть сейчас.

Завтра опять Джоконда,
Девушка Джеймса Бонда
Утренняя улыбка
Утреннее метро.

И провожая взглядом
Дядька, стоящий рядом
Так светло улыбнулся -
Чтоб тебе повезло!


Рецензии
Девушка Джеймся Бонда на фоне волжского заката очень даже хорошо смотрится)
Добрый день, Любушка.
Интересная зарисовка. Ты всегда находить сюжеты из жизненных эпизодов и удачно воплощаешь их в поэтической форме.
С теплом и добрыми пожеланиями,


Александр Февральский   26.01.2023 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое мой любимый автор стихи ры! Рада Вам, Вы вдохновляете!!!

Любовь Чайка   30.01.2023 19:56   Заявить о нарушении