Город ночной спит за окном

Город ночной
Спит за окном,
Воздух речной
Пахнет дымком.
Редких машин
Шорохи шин
Слышны в ночи.
Снегом кричит
Месяц январь,
Новый главарь
Зимних утех.
Радостный смех
Детских затей
Ты заглушить
думать не смей.

Сделай морозец
до десяти,
Чтоб вологжан
не подвести.
Позволь насладиться
зимой снежной
С температурой
слегка небрежной -
Не очень низкой,
но и не с плюсом,
Пусть играет
медленным блюзом.
Дай нам, январь,
зимы для услады.
И мы тебе будем
очень рады.
 02 января 2022 года.


Рецензии