Взаимная. Неразрешённая любовь

Ты любишь меня, я знаю.
И быть нам вместе нельзя.
Мы в шахматы жизни играем.
Кодекс. Мораль. Семья.

Бывает любовь взаимна.
И счастье души на постой...
Рвётся в объятья любимой,
Но "шах". Рокировка. Домой.

Кто любовь разрешает?
Кто там, на Небе, судья?
Кто там с моралью играет?
Дарует любовь, что Нельзя.

Взаимны. Взаимны чувства.
Так думаем, чувствуем мы.
И жизнь в потоке "безумства"
Проживаем теперь без любви.

Зато сохранили заветы.
И все предрассудки - судьбе.
Я души приоткрою секреты.
А ты доверишься мне?
_________
Если захочешь открыться. Говори, моя звезда.
Без тебя жизнь должна быть проще.
Будет проще. Но не проста.

(18 января 2023 года)


Рецензии