Как мало красок у зимы

Как мало красок у зимы,
Белым бело, трещат морозы,
Но в роще стройные березы
Как будто чувств любви полны.

И вторит им моя душа,
Она намаялась от боли,
А сердце бьётся как в неволе
И улетает в небеса.

Мир грёз, волшебное кино,
Оно на белом покрывале,
Уже не помню как всех звали,
Была и Лейла, и Нино.

Но мне, признаться, всё равно,
Я как охотник на привале,
На воле я, а не в подвале,
Хотя один не так давно.

Я щурю взгляд от белизны,
Вокруг так много светлых красок,
Пора избавиться от масок,
Давай не будем ждать весны.

Напишем наш с тобой роман,
На снежном поле чисто белом,
Воспрянуть чтоб душой и телом,
Ведь голос сердца не обман.

Всё то, что было до тебя,
Снег постепенно заметает,
Надежда как снежинка тает,
Но я живу, тебя любя.
20.01.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии