А я живу врагам на зло

А мне врачи не помогли,
И никогда и не могли,
Ведь их не учат в институтах,
Как исправлять порок души.

А вот душа моя порочна.
Теперь я это знаю точно.
И медицина, и науке,
Здесь бесполезны безнадежно.

А я живу врагам на зло,
Тем, что твердили,  мол не повезло.
Всё жизнь мучатся  ты будишь,
И не добьёшься нечего.

А мне и не надо было добиваться,
Чего-нибудь, чтоб жизнью наслаждаться.
Я, знаете ли, такой вот кукиш,
Которому, уже и нечего боятся.

А мне помочь врачи и не могли,
И только разевали свои рты,
Когда, из своих бед, да напаруки,
Я выходил, без чей либо вины.

И пусть твердят злые языки,
Что жизнь инвалида, ценою в медяки.
А я возьму, и такое отчубучу,
И сами позавидуют,  что так же не смогли.
20.01.2023


Рецензии