Эволюция бутона

                Не только груз мои года,
                мои года - моё богатство.
                Роберт Рождественский

Детство - проросток пшенички,
Юность - от розы бутон.
Всё, что заложено в сердце,
Позже пробудится в нём.

Молодость цвет набивает
В этот бутончик прекрасный.
И человек расцветает,
Но это не все ещё краски.

Зрелость - вся пышность наряда -
Смело проявится в ней.
Даже достаточно взгляда,
Чтобы понять: ты в  акме*

Больше и больше с годами
В розе цветных лепестков.
Знаешь, бывает, мы сами
Не ожидаем их, НО...

Мир свой всю жизнь открываем.
Как из цветного ларца,
Ценности все вынимаем,
Много их так - нет конца!

Всё, что не знал о себе ты,
Позже откроешь...Потом...
Годы твои так богаты,
Мир твой - вселенной бутон.

Дальше года...  Наступает
Мудрости скромный уют.
Наши глаза прозревают :
Ты - драгоценный сосуд.


*Акме - высшая ступень зрелости человека(в психологии).



               
               
          


Рецензии