Точки над i

                Моему другу Алексею Баркатунову

Я отношусь к тебе, как к другу.
А им мерещится роман.
Ты бережёшь свою супругу.
А им мерещится обман.

Я - дух, несущийся по кругу.
А им мерещится капкан.
Ты - свет в ночи сквозь злую вьюгу.
А им мерещится дурман.

Когда ж качнёт мою фелюгу
Повитый славою туман,
То я скажу тебе, как другу:
"Давай - ка, Лёха, по 100 грамм!"

И запоёт в ночи гитара
Среди неверия снегов,
И отпадёт свечным нагаром
Весь трёп досужих дураков.


Рецензии