Святая Фаина

Фаина Анкирская к третьему веку
Жила там, где правил Диоклетиан,
Язычник и враг для души человека,
Мучитель-гонитель честнЫх христиан.
Семь дев, вместе с нею, за веру стояли,
Господь укреплял их терновым венцом.
Земные страданья они принимали,
С надеждой предстать перед Богом-отцом.

Припев.
Святая Фаина
Христа возлюбила
И подвиг за веру Господню свершила.
Свершённый без страха,
Тот подвиг монахинь
Наполнит сердца, словно песенка птахи.

Фаина и девы снесли муки стойко,
Погибли телесно, душа их чиста.
За веру они повторяли и только
Большой искупительный подвиг Христа.
В душевном смятенье, среди искушений,
К иконе Фаины приходит народ
Просить у заступницы сил и терпенья,
И славу Христу и святой воздаёт.


Рецензии