Шаги

Как же  вышло,  что  снова  рушат
Под  напевную  мову храм?
В  плач,  в  страдания,  в  самую гущу-
Оживает нацистский хлам,
 
Проклинает  свои  пораженья,
Вспомнив гимны  победы  Руси.
Кровью харкает Днепр в отраженье,
Сын  Распятый, Украйну  спаси.

Мертвечиной чадит  град  без  веры,
Как  слепец с провалившимся  носом...
Новомучеников  россыпь
Поднимается в Ноосферу.

Звёзды  пишут церковно-славянским
В безвоздушном космосе  чёрном.
И шагают  спасители  в касках,
Зверством вражьим  ученые...





 


Рецензии