На природе

Порою в безлюдной тиши
Душа все опять суетится -
Ведь здесь ни единой души,
Здесь небо как будто из ситца.

Здесь звезды не видно сквозь тьму,
Здесь бредит она о своем,
Как будто в нелепом плену
Находится ночью и днем.

Не может она все понять
Убавить в себе напряженье,
Ведь неба здесь твердая гладь
Бросает на все отраженье.


Рецензии