Бог не выдаст, свинья не съест
Ковром написан пёстрый круг
По-разному в рост, в вес и в звук
Горшочки, баночки в буфете
Ну, и конечно ванный "струг"
Обыкновеньем в туалете.
Наследие эпохи хруста
Приданое страны родной
Где кукуруза и капуста
Шли с гордо поднятой главой
И факел пламенного чувства
Нёс над собой труда герой.
И корабли ходили дальше
В морской заградусной дали
И космос был, конечно нашим
И недра жилистой земли
И красный был гораздо краше
Чем рассказать о нём могли.
Да, времена иные ныне
Homo homini lupus est
Но, мы живём однако с ними
И Бог не выдаст, свинья не съест.
Свидетельство о публикации №123012105898