Память о детстве

В детстве с тайги приносили мы елку,
С пахнущей хвоей были иголки.
В наряде красивом она заискрится,
Ждали что праздник скоро случится!

Мандарины, конфеты под елкою ждали,
С сестрою тогда мы горя не знали.
Я прыгала шустро как зайка по дому,
Тогда наша жизнь прошла по другому!

Ждали с сестрой мы огромного чуда,
То яркое счастье совсем не забуду.
И строки стихов я писала этюды,
Вложила я в них свою светлую душу!

В доме в печи все горел огонек,
Мерцали отсветы бежа в потолок.
Вечерами мы долго спать не хотели,
В окошко на вьюгу долго смотрели!

Нас мама журила:"Пора дочки спать,
Завтра вам рано в школу вставать.
Верили мы что придет дед Мороз,
Подарков своих привезет целый воз.

Жили тогда мы семьей беззаботно,
Не имели на сердце печали,заботы.
Мамочка нам колыбельную пела,
Любовью своею нас она грела!

Наряжали тогда новогоднюю елку,
Болтали с сестрою мы без умолку.
Катались на лыжах любили коньки,
Играли гуртом мы в чудо снежки!

Домой прибегали словно ледышки,
вечером вместе читали мы книжки.
во время тогда беззаботное жили,
счастливы очень с мамою были!

А мамы улыбка всегда согревала,
Что станет иначе я вовсе не знала.
В дом в декабре пришла уж разлука,
Маму терять ведь огромная мука!

С края большого нас судьба увела,
Закончилась наша чудо - весна.
Закончилось детства доброе время,
Жизни дальнейшей давит уж бремя!


Рецензии