Екатерина 11

В Одессе демонтировали памятник Екатерине 2. Одесские городские власти 30 ноября 2022 года приняли решение о демонтаже памятника и через месяц, ночью, памятник был демонтирован. Обоснованием данного решения послужили "преступления Екатерины против украинского народа". Что звучит мягко говоря странно.

Вместе с Екатериной снесли памятник Суворову, который был установлен 2012 году. При новой украинской власти.

У меня есть неожиданная версия происходящего, которая отчасти объясняет данное решение властей Одессы. Ведь хорошо известно, что Одесса самый пророссийский южноукраинский город, Одесса говорит на русском языке и все годы существования в составе независимой Украины не демонстрировала поддержку нынешнего националистического курса руководства Украины.

Я периодически общаюсь со знакомыми на той стороне и мне подтвердили мою мысль: жители Одессы, её власти решили демонтировать памятник для того чтобы его спасти. Как так? А вот как:

Памятник Екатерине простоял 20 лет, потом пролежал в музее лет 70, потом простоял лет 15 и снова в музей. Хорошо что Гена (мэр Одессы Геннадий Труханов) может убрать его в музей до лучших времён, так как те, кто может прийти на его место способны просто уничтожить памятник.

В общем вернется ли Екатерина или по прежнему останется в запасниках зависит от политической и военной обстановки в Одессе. Будем ждать.


Рецензии