Устал я...

                Устал я от небес, быстрее бы на землю...
 
Устал я от зимы с её прозрачным снегом,
От вьюг устал смурных - от них в душе печаль,
Быстрее бы сентябрь, чтоб в жёлтый лист с разбега,
Чтоб с клином журавлей умчать в чужую даль.

Устал я от ночей с их грохотом и стоном,
От веток тополей - весь день стучатся в дверь,
От строк, что всё не в срок, от виртуальных клонов-
На первый взгляд телки, копнёшь поглубже - зверь.

И ведь прядут стихи - в них нет души и срама,
Коснёшься языком - лишь только желчь и соль,
По замыслу - роман, в итоге - мелодрама,
А в голове от дум одна лишь только боль.
 
Устал я от себя - мятежная неволя,
Вот так бы сразу ввысь - бродяги-журавли,
В снегах больших луга - несправедлива доля,
Хотел вот... тишина растаяли вдали.



 


Рецензии