Пожелание визави
Мою печаль припоминая:
– Я не прошу у Вас любви...
А я с любовью отвечаю:
– Когда бы Ваш врождённый пыл
Был мне угоден и приятен,
И не смущал, и не сулил
Страстей любви невероятных,
Возможно, я тогда сама,
Заметив Вас, пошла навстречу,
Но Вы свели меня с ума –
И потому в ответ перечу!
Я не хочу телесных мук,
Гашу греховные желанья,
Мне не нужны объятья рук,
И Ваших губ к чему лобзанья?
Ведь только стоит допустить
Желаний Ваших исполненье,
Как вмиг готовы позабыть
Про христианское смиренье.
Увы... Всё строже у меня,
Хоть поэтические мысли
И не живучи без огня,
Но, их смиряя, буду чистой.
Венец всему – не брачный стол,
А чувств взаимное влеченье...
Но если от венца ушёл,
Ищи в Небесном утешенье.
Свидетельство о публикации №123012105400