На беду мою, привиделась, приснилась

Одиноко жил, не знав печали,
От любви уединённо много лет.
А теперь не сплю ночами
Мне красавицы привиделся портрет.

Черноока, чернокудрая краса
На беду мою, привиделась, приснилась
Как у лани чуть раскосые глаза.
И как облако на солнце испарилась.

Запросил о ней я интернет
Предъявил красавиц миллионы.
Вёл просмотр их, две недели только нет
Среди них в которую влюблён я.

Одичал, не бреюсь, много пью,
Сердце, поражённое занозой.
Написал бы ей мне чуждой прозой
Знай, я адрес той, которую люблю.

Я как дым, без тебя исчезаю,
как снежинка на солнышке таю.
Если тенью мелькнёшь, я согласен,
одиночества мир, без тебя, стал ужасен.
21. 01. 2023


Рецензии