Росток

 Пригрев землю ярким светом,
И чуточек теплотой.
Солнце разбудило росток где- то.
Обрекла его на бой со снежною зимой.
Он рос, тянулся к солнцу.
Заглядывал в него.
Хотел увидеть солнца донце.
Но солнце стало греть все хуже -
И куталось и куталось чсе в тучи тоже.
Что будет с ним, сростком?
Который вырос где-то .
Поддавшись солнца свету?
Вот так и ты, росток,
Оставшийся у предверия зимы.
Он был с тобой, открыл ое мир чедес,
Потом взял резко и исчез.
 И так же как росточек жаждал лета-
 ты от него все ждешь ответа.

                76


Рецензии