Дама капитан 3

На палубе пробило полночь,
Вокруг такая тишина!
Горят на небе ярко звёзды
И светит полная луна!

Волнуясь он вошёл в каюту,
В огромном кресле у окна
Лежала полуобнажённой
Катрин с бутылкою вина.

Она невольно встрепенулась
И ото сна тот час очнулась.
Эмиль стоял по средь каюты
Летели быстро так минуты.

Катрин чуть медля, поднялась
И пригласив его присесть
Эмилю томно улыбаясь
Оказывая этим честь.

Он раскусил её уловки
Ведь не сыскать такой плутовки.
И вёл себя почти свободно
До женщин не был он голодный.

А после напоив вином
Она сама к нему подсела
Взяла гитару и запела
Романс о трепетной любви.

Вот так вот до утра почти
Катрин с Эмилем флиртовала.
Игра накал приобретала,
А что же будет впереди?

Прошло три дня, но нет надежды,
Эмиль ведёт себя как прежде.
Он вежлив и слегка смущён
И её лестью не прельщен.

Видать придётся постараться,
С мужчиной не легко тягаться!
Тем интереснее охота
Его добиться, вот её забота!

А между тем друзья Эмиля,
Вели упорную борьбу
В команде смуту заварили
Чтоб низложить жесткую вдову.

Давно команде надоели
Её бесчинства и разврат.
И потихоньку все решили
Ведь ей одна дорога в ад.

Загублено людей не мало,
Но ненасытная вдова
Очень жестока на расправу
Утехой голова полна.

Вот месяц пролетел стрелой
План был составлен. Наш герой
Сегодня должен к ней прийти
И ночь в постели провести.

Пришёл и пал у ног Катрин
Сказал, что сильно её любит.
Хоть этим он себя погубит,
Но без неё ему не жить.

Рассвет, тревожный стук в каюту
Катрин мгновенно разбудил.
Эмиль одетый и обутый
К её постели подходил.

В каюте вся её команда
Смотрела в наглые глаза.
Мешок на голову надели,
Она всё быстро поняла...

Суд был давольно таки скорым
Повесить, вот его вердикт.
И правосудие свершилось
В такой короткий вообщем миг.

Не совершай таких ошибок.
Ты человек и век твой зыбок.
Ведь нужно иногда знать честь,
Зачем тебе такая месть?

Татьяна Юлова 21.01.2023 г.


Рецензии