Гений

Раз в столетие рождается гений
Наделённый редким талантом
Не стереть его имя временем
Будь поэтом он, музыкантом.

Говорят что он Богом целованный
Или просто в рубашке родился
С ранних лет судьбой избалованный
Но он с этим давно смирился.

Не понять его злопыхателям
Что талант это тяжкая ноша
Смотрят с завистью обыватели
Очень их его жизнь тревожит.

Невдомёк простым наблюдателям
Что пришлось всё на кон поставить
День и ночь он трудился старательно
Чтоб свой след на земле оставить.

Ведь непросто родиться гением
С огромной душой крылатой
И за Божие проведение
По тарифу вздымается плата.


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Станислав Пенявский   21.01.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.