С кем?

Сегодня у политика дилемма:
Держать все обещания друзьям,
Жить с ними как с экземой
Иль свой народ вести к прекрасным дням,
Обещанным народу с чистым взором
В дни восхождения на высший пост?

И те, и эти спросят скоро:
– Да ты, милейший, часом, не прохвост?
В тебе есть правда, совесть, справедливость?
Ты за кого нас держишь? – друг иль враг?
Жизнь кардинально изменилась,
От Ельцина отсчёт вести. Дай знак!


Рецензии