Вольная птица - Россия! песня
Am F C G
Страна моя - ты моя гордость,
Gm7 Cm Eb
Просторы твои необъять - широки!
Cm Gm7 Dm
Для сотен народов защита и общность,
Am Em Am
А помыслы чИсты и людям близки!
Am F C G
Ты словно огромная добрая птица,
Gm7 Cm Eb
Паришь над Землёю зорко следя,
Cm Gm7 Dm
Охрану птенцов, нерушимость границы
Am Em Am
Уже сотни лет неизменно блюдя!
Припев.
Em C G Em
Большая и сильная птица Россия
Em G Am
Накрыла и Запад крылом, и Восток!
F Am F
Никто не сумеет такие размеры и силу,
F G Dm
В чём был не раз врагу преподан урок,
F Em Am
Без воли её закрыть под замок!
2-й куплет.
Am F C G
В сознании чёрном зависть гнездится,
Gm7 Cm Eb
К тому, кто силен, независим и горд,
Cm Gm7 Dm
Россия всегда была гордою птицей,
Am Em Am
Рождая лишь злобу у вражеских орд!
Am F C G
Неважно, от Запада или с Востока,
Gm7 Cm Eb
Грозил тебе тяжкой неволею враг,
Cm Gm7 Dm
Всегда с ним битва бывала жестока,
Am Em Am
Так было и будет всегда только так!
Припев.
Em C G Em
Большая и сильная птица Россия
Em G Am
Накрыла и Запад крылом, и Восток!
F Am F
Никто не сумеет такие размеры и силу,
F G Dm
В чём был не раз врагу преподан урок,
F Em Am
Без воли её закрыть под замок!
3-й куплет.
Am F C G
Но не сподвигли все тяготы, беды,
Gm7 Cm Eb
Страну и народ наши ожесточиться!
Cm Gm7 Dm
А слава побед и предков заветы,
Am Em Am
Нас вдохновляют страною гордиться!
Am F C G
Людей никакой супостат не страшит,
Gm7 Cm Eb
Двухглавая вольная птица с герба,
Cm Gm7 Dm
Слетая над Русью всё время кружит,
Am Em Am
Надёжно храня от любого врага!
Припев.
Em C G Em
Большая и сильная птица Россия
Em G Am
Накрыла и Запад крылом, и Восток!
F Am F
Никто не сумеет такие размеры и силу,
F G Dm
В чём был не раз врагу преподан урок,
F Em Am
Без воли её закрыть под замок!
Свидетельство о публикации №123012104967