Поздний час

На Крещение весна - плюс три.
Небо давит. Пасмурно… тоскливо.
Как глаза старательно ни три,
в дымке всё и верится вполсилы
в Бога… и в явление твоё
ёжиком из сизого тумана.
Губ сухих карминное тавро
всё ещё не стерлось, как ни странно.
В иордани мне его не смыть…
След греха? Знаменье благодати?
Впопыхах являешься во сны,
наплевав на праздничные даты,
и во сне меня целуешь так,
что слетают с языка… молитвы.
Господи… ну где же ты?! Цела?
То вне доступа, то… «подошла к калитке,
постояла тихо и ушла,
улыбнувшись, навсегда… куда-то» -
чушь мерещится… Ударив по ушам,
бьют часы и больно - бой стаккато.
Если верить стрелкам, - поздний час.
Если верить сердцу, - всё пропало.
То ли повстречалась… невзначай,
то ли я опять попал в опалу:
этот дождь январский, эта хмарь…
Приходи… перекрестить… мне грустно…
Размочи души моей сухарь -
будешь чай гонять со мной… вприкуску.


Рецензии
Ставь, Саня, чайник, будем размачивать
сухари... Варенье за мной, ты какое
больше любишь? :))

Татьяна Рыбакова 2   21.01.2023 22:16     Заявить о нарушении
Брусничное!

Привет, Танюша.
Чайник-то не выкипит пока соберёшься в гости со своим вареньем?
:)

Александр Александрович Грибов   22.01.2023 00:05   Заявить о нарушении