Химик-лирик

    «О, Русь моя! Жена моя!»
                А.Блок

Кипя в бульоне созидания 
В бездонной времени дали,
Из кислоты и основания,
Шутя, возникла соль Земли.

Пока органику тут склеивал
Сперва в жену, потом в токал,(1)
Да, что там дочку Менделеева,
Саму Вселенную я взял.

Я обозвал ее Еленою,
Я у нее совсем один,
Моя любовница – Вселенная, 
Я ей – отец и муж, и сын.

О непорочной девиации
Полжизни с ней проговорив,
Весь из химических реакций
Сплошной я буду реактив.      

Моя реторта расширяется   
Любви всецело предана, 
Ее движенья убыстряются
И мной беременна она.

Звучат сарказмы как оргазмы,
И мне молекулы простят,
Весь наш химический и праздный     
Кровосмесительный обряд.

(1)Молодая жена (тюрк.)


Рецензии