Азбука вкуса

Сладкий, жирный и солёный,
Называется шашлык,
Если в меру он перчёный,
Называется балык.

Майонез такой же фокус,
Масло взбитое, и соль,
Сахар, и добавлен уксус,
И горчицы своя роль.

Плов, по сути, та же схема,
Мясо жарим в карамель,
Солим, тушим и проблема,
Рис, а может вермишель.

Кто-то любит больше мёда,
Кто солёный огурец,
Кто в портвейн добавит воду,
Кто-то любит холодец.

На диете меньше хлеба,
Сахар главный враг всегда,
Пусть он белый, цвета неба,
Но по сути не еда.

Соль вторая в этом списке,
Вкус прекрасно создаёт,
Понимаем эти риски,
Сто проблем потом придёт.

Жир прямой рассадник хвори,
Никаких сомнений нет,
Молодым легко, не спорю,
Дайте в молодость билет.


Рецензии