По следам хрустальных грез

По следам хрустальных грез,
Движением выцветших садовых роз
Мне суждено в потёмках отыскать.
Мечту.
Мне суждено в потёмках распознать.
Весну.
За бледностью потертых стен
Икону красками согреть.
И колоколом прорыдать.
Мечеть.
Мне велено объединить слепых к познанию
И мирно устремленных к Богу.
По зову звонких вод святых,
Где некогда царил Альфред
Найти сады спасения.
Остановить водоворот
Безумных грез, разбитых в зеркалах
Любовью и стихом.
Под знаком призрачного маяка...


Рецензии