Очень может быть и такое
Пусть на один союз
Добавится на планете.
Математически минус на плюс,
Две грани, как на монете.
Мне сейчас одно твоё имя
Сильнее любых пророчеств.
Выходи за меня,
Да и черт с ними,
С теориями одиночеств!
– Былью этой правит иллюзия,
Та, в которую радостно верить.
Я хочу быть тобой точно узнана,
Дабы не обернуться химерой,
Чтоб однажды в пыль не осыпаться
И мой образ не стал художеством.
Сколько раз этот фокус выпадет:
Я одна, а иллюзий – множество.
– Я узнаю тебя!
Пусть даже в стекло
Разбивая призрачность.
Интонацией несказанных слов
Отзывается нам искренность.
Я запомню тебя по пунктику
И закупорю в свой сосуд.
С настоящей тобой
Каждой стрункою*
Отпечатки все совпадут.
– А когда жизнь предыдущую
Постигнешь и станешь богом,
Вернешься за мной отстающею
Или каждый – своею дорогой?
Помня грязь, бездорожье, маясь
Прошлых бед открытыми ранами,
Ты за мной возвратишься в хаос,
Чтобы путь весь пройти заново?
– Не вернусь туда!
На обратный маршрут
Не обслуживаются билеты.
Оставляя тщеславия мишуру
И могилы чужих советов,
Я позволю себе могущество
Заблуждения не оплачивать.
Не оставлю тебя
Быть отстающею,
Эти горы двоим сворачивать!
– Ты готов хризантемы печали
Приносить в тишину забвения
И принять, всем собою обозначая
Новый смысл и благословение?
Отпуская пропасть на Бермуды*
И предстать у Времён подножия,
Где душа безвозвратно забудет
И тебя, и нас, и все прожитое…
– Я испорчу всё.
Смерть устанет ждать
От меня покорного жеста.
Это как на тот свет опоздать:
Невозможно и неуместно.
И тебя отпуская по капле
Каждый миг этого времени,
Я уже ощущаю, что
Пуст и разграблен.
Цветет печаль хризантемою
И ложится она
Между строк и слов,
Застывая немым вопросом.
Никогда я не буду к такому готов!
Исключающий это способ
Не позволит второго отнять,
Никого. Или сразу пусть двое.
А сейчас мы живём,
Выходи за меня?
– Очень может быть и такое!
21.01.2023
*Теория квантовых струн - направление теоретической физики, выдвигающее гипотезу элементарных частиц всего существующего, как вибрирующих квантовых струн.
*В данном случае название Бермудских островов используется метафорически, по аналогии необъяснимого перехода души человека после смерти в другое измерение и таинственного исчезновения судов в зоне "бермудского треугольника".
Свидетельство о публикации №123012104805
***
Я тобой очарован родная,
Ты навеки вселилась в меня...
Без тебя я живу, пропадая.
Просто я не живу без тебя.
***
Любви и мира...
Александр Канторович 06.02.2023 01:44 Заявить о нарушении