Озябшая синица

Предвкушение особенного вечера,
Где вишнёвый разогретый сок с корицей,
Пусть, погода за окошком переменчива,
Я в руках твоих - озябшею синицей...

И никто не разберёт, в чем здесь особенность?
Просто нет уже во мне обид и злобы…
Наломала дров беспечность и неопытность -
Нужно бросить их в камин, согреться чтобы!

Всё равно другой любви такой не встретится
Мне сквозь долгие, ненужные скитания!
Солнца лучики растопят гололедицу,
Приближая хоть немножко понимание!

Предвкушение особенного вечера,
Где жаркое на костре с листом лавровым.
Осознанье победило опрометчивость,
Победит ли сила чувств обиду словом?

Январь 2023 г.


Рецензии