Ночное свиданье

Тёплый вечер лёгкой шалью
Покрывает небеса.
Розовеющей вуалью
Одеваются леса.

Шум природы затихает,
Растворяется вдали.
Всё в округе засыпает
И таится до зари.

День-трудяга удалился
В свой безоблачный покой.
И беспечный опустился
Сумрак ночи с синевой.

Он принёс с собой случайно
Наших встреч с тобой в саду
Милые воспоминанья -
Я их в сердце берегу.

Помню, как под сенью ночи
Ты шептала нежно мне,
Помню страждущие очи,
Помню отблеск их во тьме.

Помню чуткие объятья,
Как прижалась ты ко мне,
И то сказочное платье,
Что скользило по руке.

Наши души наполнялись
Страстной негою любви,
Мы с тобою целовались,
И пожар пылал в груди...

Но окончено свиданье,
И расстались мы с тобой.
Подожди, воспоминанье!
Ночь! Куда же ты?! Постой!..

                /23:24/22.06.2007/


Рецензии