Нас оставят
предоставят нас себе.
Бог закроет плотно ставни
в белой глиняной избе.
Где пасутся только тучи
вдоль лазурных берегов,
где Земля, но только лучше,
до паденья, до грехов.
Там живут Адам и Ева
непорочны и слушны,
и евангельское древо
соков полно и весны.
Там незнанье чисто-свято,
ровно столько, в аккурат.
и трава ещё не смята,
и не вызрел виноград.
Бог оденется в простое,
не покроет головы.
Грустно глядя на просторы,
на воздушные холмы,
выйдет тайной тропкой к саду,
мимо флоксов и космей.
Спилит яблоню. Так надо.
И сожжёт гнездовье змей.
20.10.2022.
Свидетельство о публикации №123012104738
а последняя строка просто выстрел, так мне видится…
Марианна Казарян Вьен 25.07.2024 23:55 Заявить о нарушении
всё время пытаюсь найти простое, чистое звучание в строках, а потом с удовольствием ухожу в сложности...)
Рита Тари 26.07.2024 04:42 Заявить о нарушении