Цикл Геологический музей
Но вдруг вскипела тихая вода.
И там, где жители морские отдыхали,
Теперь пасутся мамонтов стада.
Но в камне чудно вновь обрел покой
Невиданный и древний мир морской.
Художник яшма. Сей пейзажный камень
Писал картины долгими веками.
Да что веками?! Миллионы лет
Оставили на яшме яркий след.
Узором на стекле в начале февраля
Мороз диковинные заросли рисует.
А что за скульптор друзы хрусталя
В горах уральских гроздьями прессует?
Сверкают грани в солнечных лучах
Или загадочно мерцают при свечах.
И пусть хрусталь не ценен, как алмаз,
Но душу радует и восхищает глаз.
Ой, смотрите: золото блестит!
Эх, ошибка. Это же пирит!
Золото – металл, а это камень
С кварца белого сверкает огоньками.
В землю молнии врастают,
Плавя вмиг песок и камни.
Рассыпаясь, остывают
Фульгуритными ветвями.
Свидетельство о публикации №123012104636