Москва-обратно

Да нет,
ты не пойми меня превратно.

Туда-сюда билет,
Москва-обратно -
как будто не на горку
в дикий лес.
На "три семёрки",
в аэроэкспресс,
и встречи, и объятья,
и прогулки,
какие-то чудные переулки,
конечно,
обязательный эксцесс.

И метастазы метрополитена,
где в паре с ведьмой
рыжеватый бес
резвится,
словно море по колено.

Эх, Лена,
сколько в жизни
этих мест,
куда порой так хочется вернуться!
С чего бы нет?
Ведь воз и ныне тут.

Однако испишу листочек куцый,
да лягу спать,
как сторож на посту.


Рецензии