Всё обусловлено

   ***
Всё обусловлено мыслью
И свобода, и кандалы,
Приземлит она и возвысит
До невиданной высоты,
Напряжёт в Духотворчестве или
В сытой самости разморит,
На сражения с тьмою подвигнет
Или страхами обременит,
Вся Вселенная Мыслью движима,
По сознанию и высота,
Мысль могуча Владыки сподвижника,
Направляет её Красота!
   ***


Рецензии