Пап, тебя так мало было в моей жизни

Пап, тебя так мало было в моей жизни...
Кто б сказал, моя ли тут вина?
Говорят, материальны мысли,
И судьба у всех предрешена.

Пап, ты знаешь, в том далеком детстве,
Мир казался мне совсем другим:
Подорожник - от болезней средство,
Да, и ты был вечно молодым.

Пап, вновь разъедает сердце
Прочно в нём засевшая печаль.
Жаль, что только раз бывает детство,
И осколками оно разбилось как хрусталь.

Пап, тебя так мало было в моей жизни...
И теперь уже не будет никогда.
В гробовом молчании повисли
Самые заветные слова.

Пап, как будто разменял монету,
Ты разменивал бездумно свою жизнь.
Боль моя, что ты на свете этом,
Так и не сумел счастливым быть.

Пап, я верю без оглядки:
Не всегда же ты был вот таким...
Пусть хотя бы здесь, в моей тетрадке,
Ты останешься навечно молодым.

2020 год
yazhivika


Рецензии