Парадокс

В стране богатой бедным быть   -
Пред целым светом срамота!
Не понимает нищета,
Зачем ей Родину любить.

Но и богатство не спешит
Ей, все же, сторицей воздать:
Его иная благодать,
Хоть и чужбиною, манит.

И Родина, как сирота,
Бредет дорогой столбовой…
Ей обрести живой покой -
Уж недоступная мечта.
2020


Рецензии