Шторм

Шторм. Темнеют вокруг небеса.
Мачта трещит, скрепят паруса.
Море кипит и бушует волна.
Волны встают за стеною стена.
Корабль весь в пене, держит свой курс,
но на пределе насосов ресурс.
В битве команда, не выдержал трос.
Выровнен крен, устранён перекос.
Корабль как барс, режет волну,
слился весь шторм в одну пелену.
Море разинуло будто-бы пасть,
бездна с пучиной словно напасть.
Волны бушуют будто война,
а за кармой вновь пелена.
Ветер шумит, бездна темна.
Только на небе в просвете луна.
Стойко герои стоят на ногах.
Храбры и смелы, неведом им страх.
Места нет робким на кораблях.
Судно в надёжных и крепких руках.


Рецензии