Чужой Новый год

Финансовый спровадив год,
Стал поговаривать народ,
Что тут за ним другой идёт –
Китайский тёмно-синий Кот.

Ты очумел, мой русский люд!
Сегодня лишь китайцы пьют,
Наш не настал ещё черёд,
Не наш сегодня Новый год.

С древнейших пор у нас народ
За Новолетье в марте пьёт,
В крайнем случАе – в сентябре,
Как урожай весь во дворе.

А нынче мода, вишь, пошла,
Свои не помня времена,
Дракону стали поклонятся,
Чего потом уж удивляться,

Что желтый южный человек
Под корень снёс в Сибири лес
И засорил до дна Байкал?
Там отродясь народ не знал,

Что можно гадить так природе.
Забудем же о Новом годе,
Что нам стараются втереть,
Душою нашей завладеть.

Пускай их пьют и веселятся,
Мы протрезветь должны же, братцы.
Другие важные дела
От нас ждёт родная страна.

Мы от души с тобой гульнём
Погожим мартовским деньком
И смоем грязь, что налепил
То ли дракон, то ль крокодил.

Ведь ждёт Россия от людей
Не пьянок, а больших идей,
Чтоб встать с колен, стряхнуть «бояр»
И осчастливить Земной Шар.

21.01.2023г.


Рецензии
Браво, Алла, так и будет -
Новый год народ забудет
и до мартовских мимоз
отработает свой воз!
Отряхнется, встав с колен,
и сметёт поганый
тлен!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   22.01.2023 09:20     Заявить о нарушении
Пусть так и будет, Владимир!
Пора уже повернуться лицом, что называется, к себе!
Хватит уже прибедняться и стыдиться своих традиций и обычаев.
Расслабились, а желающих (плюнуть в наш родник) оказалось более чем достаточно по всему шарику.

С добром и теплом - Алла

Алла Салтовская   22.01.2023 18:21   Заявить о нарушении