Воз звёзд в дорожной тьме

Уклон неба ясен.
И путь небесный усыпан звёздами.
Я буду ли на земле прощен.
За край столетий унесен.
От гибели спасён.
Уйду витать ли к звёздам галактическими морозами.
Российская равнина везёт солнце дорогами.
Лазурными возами.
Межь стен столетий, сёлами и городами.
Тысячелетий плодовитыми созвездиями.
В саду вселенной наливными гроздьями.
Меж северными сторожевыми облаками.
Ветров мелодиями.
И бог ли урожаен звёздами соплодиями.
И человек,ли плодовитый.
Сад вселенной возделал.
И на земле его колодец открытый.
Из силы вырытый.
Стихией родниковой запылал.
И сад вселенной богом стал покинутый.
И сад вселенной бог покинул.
И остудил его мороз вакуума.
И бог кузнец стихии силы на землю низринул.
И солнце выковал из тьмы вынул.
И нам оставил их об этом творца дума.
И жилы металлические рудные согнул.
И бог ушёл на отдых.
И жизнь вздохнул.
Ушёл по звёздам от суеты и шума.

Об этом мысль и дума.
И я ухожу .
И слово твержу.
Там вселенная бурь средь.
И посреди звёзд морозная наледь.
И оброненная на землю кузнецом железо и медь.
Возничему солнцу нас в тьме греть.
Черная,из книг проза.
И среди созвездий холод мороза.
И цвет неба то лазурен то розов.
И это путь звёздного воза.


Рецензии