О беспечной жизни людской!
(Фото из интернета)
1.
Час за часом дни уходят,
день за днем, за годом год.
Наша жизнь так и проходит,
полная земных забот.
2.
Времени нет, оглянутся,
посмотреть, как жизнь прожил.
Может где назад вернутся,
и исправить что забыл?
3.
Может где, кого обидел?
Иль долги не всем раздал.
Может где убийство видел?!
И трусливо промолчал!
4.
Всякий знает шкаф свой старый,
Где грехов скелет весит!
Только в церковь, смертный малый,
с покаяньем не спешит!
5.
А зачем? К чему все это?
Все былиной поросло.
Мало ли, что было, где то,
все как дым давно прошло!
6.
Позабудем все что было,
устремив свой взор вперед.
Перестанем жить уныло,
Ведь нас точно счастье ждет!
7.
Так пройдут, беспечно годы,
день за днем, за часом час!
И в момент земной заботы,
смерть нежданно скосит нас!
8.
Вот тогда, к нам все вернется,
все грехи, и все дела!
Смерть над нами посмеется,
Бес погубит навсегда!
2020 год.
Свидетельство о публикации №123012104175
Но не должен 8-й катрен быть последним, итоговым!
9.
Но, поднимется из пепла,
Свет Небесный озарит.
Умудрённый пережитым,
Прежних зол не повторит
Владимир Рузанов 7 23.07.2023 13:03 Заявить о нарушении
за рецензию.
Вадим Камков 23.07.2023 18:37 Заявить о нарушении