А когда налетит порыв...

А когда налетит порыв
И откроет манящие дали
Я приду на вон тот обрыв
Там недавно чайки кричали

Я послушаю ветра стон
Я потрогаю камней шорох
И услышу далекий звон
И распутаю мыслей ворох

Моё море зовёт меня
Моё море тихонько шепчет:
Ты не бойся того огня
Что на сердце горит все крепче

Там внутри оживает заря
Там внутри разгорается пламя
Ты искру берегла не зря
Еще чуть и время настанет

Жизнь она иногда как ночь
Без огня потеряться нетрудно
Но обидно найти не смочь
Путь, звезду свою, гавань и судно

Ветер-ветер, расправь паруса
Мой кораблик готов отчалить
Там в далёкой дали берега
Так давно меня ждут и манят

июль 2022
г.Севастополь


Рецензии
"Ветер-ветер, расправь паруса"...
Попутного ветра твоему кораблику, Яночка!

Елена Неутолимова 1   09.03.2023 01:57     Заявить о нарушении
благодарю!

Снежана Норте   23.04.2023 00:48   Заявить о нарушении