Фонарь мигает
и в брызгах света
Летят снежинки в январе,
как капли летом.
Зачем мигаешь ты, фонарь,
иль сеть замкнуло?
А может, ты влюблён, как встарь?
Но жизнь мину'ла.
Фонарь, ты мне мешаешь спать:
сквозь дым портьеры -
Моих воспоминаний рать
и боль без меры.
Давай, мы вместе подмигнём
судьбе-злодейке,
Наутро всех простим, а днём -
горсть канарейке.
Пусть птица певчая споёт
сонет сквозь слёзы,
Чтоб с плеч слетел тяжёлый гнёт,
как лист с берёзы.
Фонарь не спит в моём дворе
всю ночь, мигая.
Деньки-снежинки в январе
лежат, не тая.
2023
Свидетельство о публикации №123012104102
Сергей Бакушин 24.02.2023 11:44 Заявить о нарушении
Гридина Елена 25.02.2023 16:58 Заявить о нарушении