А знаешь На земле зима
Мне холод колкий обжигает руки
Когда снежок леплю из снега я
Не то от глупости, а не то от скуки
Мне веришь? Просто выходи.
Под это небо мёртвое без солнца
На ветках красным вспыхнут снегири
Ты машешь мне рукою из оконца
Ты понимаешь? Мы растопим лёд.
Согреем вместе хрупкую планету
Приплясывая жду, когда придёшь
Ты не идёшь. Тебя всё нет и нету.
Ты представляешь? Нужен новый план
В котором только жаркие объятья
Я обнимаю твой изящный стан
Ты шапку мне, заботясь, поправляешь.
Заждался? Риторический вопрос
Конечно, жду, как может быть иначе
Зимою на снегурок вырос спрос
А на таких, как ты, любимая, тем паче
Вопросы есть? Вопросов больше нет.
Снежок бросаю в наглую ворону
Попал? - спросила и не ждя ответ
Ведешь меня к ближайшему сугробу
- Смотри!!! - кричишь и не успев взглянуть
Уже лечу тебя с собою увлекая
В сугробе оба и снежинок хруст
Такая вот история простая.
©ноябрь 2022
Свидетельство о публикации №123012100406