Живёт ведь каждый так
Учить его, как надо, ни к чему,
Судьбе своей кто рад, а кто - печалится,
По сути, не известно никому.
А в душу лезть не всякому получится,
Заглядывать туда ты не спеши,
Пускай душа по-своему помучится,
Свободою её ты дорожи.
Наступит миг, душа тебе откроется,
Поймёшь ты в ней и радость, и печаль,
Тогда поможешь ей ты успокоиться,
Тогда и заглянуть поможешь вдаль.
Кто правильно живёт, а кто - неправильно,-
Наверное, не нам о том судить,
Не знаем мы, сколь горечи добавлено
В судьбу кому-то, чтобы волком выть.
Судить кого - статья неблагодарная,
Нам вряд ли можно что-то изменить,
Мы можем лишь звенеть струной гитарною,
Но быть чему в судьбе, тому и быть.
И надо понимать картину правильно,
Не надо опьянять мозги вином,
Ведь точки все над "и" уже поставлены,
Зачем теперь печалиться о том?
Дороги иногда пересекаются,
Иной дороге - только параллель,
Конечно, чудеса порой встречаются,
Коль правильно поставишь в жизни цель.
И если даже кто-то ошибается,
Неверным вдруг отправится путём,
Судьба и над таким однажды сжалится,
Подставит грудь на вираже крутом.
С печалями поможет как-то справиться,
Позволит одолеть любую тьму,
Живёт ведь каждый так, ему как нравится,
Учить его, как надо, ни к чему!
16,21.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123012100405