Я каждым утром просыпаясь

Я каждым утром,просыпаясь,
Вопрос себе сам задаю:
Что ж на войну не собираюсь
С врагами встретиться в бою?

Что ж не ползу навстречу танку
С десятком связанных гранат,
Кого рука пивную банку
Сжимает,словно автомат?

Что ж совесть снова промолчала,
Как на допросе партизан,
Больной Души не обличала,
Грехи читая по глазам?

Когда с фронтов прослушав сводки,
Невольно тянется рука
Налить и выпить в рюмку водки,
Что не закончилась пока!


Рецензии