Моей девочке!
Посмотрит вскользь — царевна Несмеяна!
Но деда не смутить такой игрой,
Ты для меня как зайчик золотой.
Ты для меня как звездочка в ночи,
Что сердце растревожит и молчит,
И так продолжит линию судьбы,
Что хочется отчаянно пожить…!
И так случится в День Рожденья твой,
Что засверкают зимнею порой
Девичьих глаз волшебные огни,
И мне тобой подаренные Дни…
* * *
Среди мерцающих планет и хороводов нежных лун
Живет уже 13 лет — та, что Ульяною зовут.
Там, среди тысячи ветров и водопадов зимних лет,
Живет в разлуке, как в бреду ее родной любимый Дед.
Но, чтобы как-то пустоту любимых этих разменять,
Придется дней сердечных путь на пару лет вернуть назад…
Свидетельство о публикации №123012100400
Марина Новоневская 10.02.2023 06:13 Заявить о нарушении