Снегопад. 2015

    Пусть сольются воедино
Зимы долгие и лета,
Я с Тобой, моей единственной,
Чаруюсь буйством цвета:
То искристого в снежинках,
То бегущего в ручьях,
То – как радуга на поле,
То цветущего в лугах!
  Пусть сольются воедино
Осени, весны картины,
Чтоб с Тобой цвета природы
Нас влекли в миры погоды –
Солнечной, нежаркой, ясной
Или с грозами, прекрасной,
Или с белым снегопадом,
Только ты – чтоб была рядом!
     Когда долго не вижу Тебя,
В чувствах – словно снегопад идёт, будто снежный дождь,
Но стоит губ Твоих коснуться – и сразу необыкновенная нежность,
Исчезает вся заснеженность...
      Вновь снег летит, спешит на землю,
Снежинки пред окном кружат.
Они хотят, чтоб Ты смотрела
На их чудесный снегопад!
   Ах, вновь всё стало белым-белым!
И даже на листву лёг снег!
Ещё ведь осень, но снег белый –
Посланец снежных нег!
 И птиц не видно в снегопаде,
Они потом к нам прилетят –
Следы оставят, их прочтёшь ты:
С Тобою быть они хотят!
 Ты погляди: снежинки кружат,
Они с зелёной листвой дружат,
Все кроны в белом, как невесты!
Невестам рада Ты!
      Пушистый снегопад! 9 октября -
Мягкий, пушистый, белый снегопад!
Как тебя я видеть рад!
Первый, осенний! Ну, так что?
Зато, как в Новый год – залезли мы в пальто
И смотрим на снежинок караван с балкона
Как волшебен поток снежный, словно в сказке сна!
    Какой же сильный снег –
В последние осенние часы!
Уходят с осенью и первые морозы.
Зима, день первый – обещает теплоту.
А теплота зимы – не то чтобы стихи,
А чуть-чуть-чуть, совсем немного, прозы.
Но вот наш снегопад стал затихать,
Пора и в лес – с бельчатами играть!
    А в Киеве вчера вот выпал первый снег! Ох, красотище!
Сегодня же в Москве – огромный снегопадище.
Друзья мои, что в Киеве, снеговика слепили!
Он, словно на Руси –  с морковкой. Правильно!
Ведь мы родные будем, есть и были!
И это всегда было, есть и будет верно!!! 
30 11 20215
       Снегопад! Снегопад –
В первый день зимы!
Я тебе – всегда рад!
Нам так нужен Ты!
Приходи же к нам почаще,
Добавь снега в лесной чаще,
Чтоб пушистые все ели
В шапки зимние оделись,
Чтоб сугробы намело!
Будет зимой весело:
С горок в санках и на лыжах,
Пусть сугробы – хоть по крышу!
Мы ходы в них прокопаем –
Вот в сугробах поиграем! 
     Кошка любит сидеть у окошка
И смотреть на снегопад!
Ему и я ведь рад,
Но только в снегопад бегу во двор –
Лепить чего-нибудь из снега, там уж все – весь двор!
Ребята так стараются построить крепость – всей гурьбой,
Что забывают, что уж вечер. Но ведь завтра – выходной!
А снегопад прошёл и кошка медленно пошла во двор –
По снегу за мышами – мягкою тропой.
      Зима – это когда идёшь в снегопад по улице, 
А у твоего лица –
Снежинки – мчатся к тебе целоваться – без разрешения, но полные к тебе пристрастья!
И редко кто из них не получает такого удовольствия, тая от счастья!
И ты приходишь домой вся зацелованная
И нежностью снежинок зачарованная!
    


Рецензии