Вишневое варенье

Моя мечта,  она такая, не большая,
Возможно кто то и мечтой не назовёт,
Совсем не яркая, какая то обычная, земная,
Но без нее, увы не то «кино идет»...

Уснули все, а я поставлю чайник,
И выйду в сад, ведь он сейчас цветёт...
И тишина вокруг, все спят, никто не слышит, 
как тихо дождь у нас в саду идет.

Укутаюсь я в теплый плед сильнее,
Тихонько чая свежего налью,
Пойду, достану баночку вишневого варенья,
И утром всех с любовью  угощу...

Все спят, а дождь стучит по крыши,
Словно кого то хочет разбудить быстрей.
А я ему скажу - «пожалуйста потише»;
Не разбуди любимых мне людей..

А что для счастья человеку нужно?
Машины? деньги? яхты? острова?
А мне, всего лишь ложечку вишневого варенья,
Немного  с привкусом домашнего тепла....

Как многим здесь знакомо это ощущение?
Когда есть все, но будто нету ничего..
А я пожалуй съем немножечко варенья,
И пусть тот дождик не разбудит никого;;;...


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение

Валерий Васильевич Нестеренко   22.02.2023 22:22     Заявить о нарушении
Мария, съешь банку вишнёвого варенья и летай вместе с "Карсоном" по крышам.

Александр Костюхин   22.02.2023 22:50   Заявить о нарушении
Так и сделаю 👍😁

Мария Савцова   23.02.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.