МОЕ ПЕРО

И поспешит твоё перо
    К той грамоте витиеватой,
        Разумной и замысловатой,
               И ляжет на душу добро.(Б.Ахмадулина)
Отклик на стихотворение Марка Постернака " Чернила "http://stihi.ru/2023/01/21/2135

Мое перо пришло в негодность,
И ставит кляксы где попало.
Сказала я:" Имей же совесть,
И так ты пишешь очень мало."
Скрипя чуть слышно по бумаге,
Перо закончило строку,
Потом,затормозив,в напряге
Срыгнув чернилами в боку
Ответило:" Ну да,устало...Сколько можно? Кони на скаку..."


21.01.2023


Рецензии
Перо устало? Что ж - бывает.
Пусть пару дней поотдыхает.
Ну...можно дать ему неделю...
Когда от скуки озвереет,
То станет стрОки так строчить,
Что Вам придётся тормозить...

Анатолий Маскаев   04.10.2024 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.