Закладка в утренней главе

Пробужденье твоё — живописно.
У истомы художник один.
Утро бабочкой с дрожью повисло
В паутине прозрачных гардин.

Как утёнок, по-своему гадкий,
Я во сне, или всё ж наяву
К красоте твоей, вечной загадке
Мирозданья, плыву и плыву.

Просыпаешься с личиком кислым,
Исполняя осенний закон.
Пробужденье твоё — рукописно.
Мне давно его автор знаком.

Расставляешь акценты украдкой
В небольшую про утро главу...
И пока в ней ютится закладкой
Моя жизнь, остаюсь на плаву.


Рецензии
Вадим, у Вас очень хорошие стихи!
С удовольствием почитала. Спасибо большое!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Биронт   03.02.2023 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Елена. Будьте счастливы.

Вадим Анатольевич Хаустов   03.02.2023 06:42   Заявить о нарушении