Сегодня пахнет дымом и весной
Наверно, ветер прилетел с окраин.
Принёс частицу горечи людской
И веру – этот тайм мы отыграем!
Душа стремится в небо к облакам,
Где бело-голубое неделимо.
И к первым с нежной зеленью росткам,
И к птицам, что в душе поют незримо.
Но горечь дыма форму облаков
Меняет на военные сюжеты:
Среди смешных животных и цветов,
Руины, смерть несущие ракеты…
И я опять, ценя свободы вкус,
Страх смерти на костре весны сжигаю,
Людскую боль, как нам велел Иисус,
Любовью христианской исцеляю.
Сегодня пахнет дымом и ... весной.
Свидетельство о публикации №123012100356