Душа затихла...

Душа затихла. Не пиши. Постой.
Так счастье остро чувствую в контрасте с горьким горем,
Грозящем нас накрыть своей волной
И потопить в ненасытимом смерти море.

Так светел дом. Так радостен уют.
Вдруг нестерпимо хочется всем этим насладиться.
А где-то холод, боль, и помощь люди ждут,
Как в страшном сне мне не могло присниться...

Господь, воскресни же в моей душе!
Такой бесчувственной, такой себялюбивой.
Дай покаянье принести Тебе!
И укрепи меня Твоею силой!

Чтоб в сердце боль других людей впустить.
Впустить и претворить её в молитвы сладость.
Чтоб горе с плачущими пополам делить,
И радующимся удвоить радость.

20.01.23


Рецензии